Каким видят взаимодействие госсектора и IT в международной компании

В одной из крупнейших международных IT-компаний GlobalLogic считают, что технологии не решат вопрос реформ в Украине. Об этом в интервью изданию Экономическая правда сообщил вице-президент по стратегии украинского офиса компании Андрей Яворский.

Отвечая на вопрос журналиста о Киеве как "умном" городе, он сказал:

"Цифровой доступ к городской администрации просто делает более удобным общение жителя города с администрацией. Сама по себе цифровая инфраструктура не проводит реформы. Она является еще одним способом коммуникации".

Яворский навел пример с системой Prozorro, назвав ее "попыткой с помощью технологий сделать процесс госзакупок публичным и прозрачным". Дальше он добавил, что для того, чтобы IT-инфраструктура эффективно заработала, "нужно прежде всего заняться реформированием самих городских институций". 

Также Яворский рассказал о том, что нужно для эффективности работы цифрового государства.

"Цифровое государство заканчивается качеством услуг, а не тем, что у вас просто есть цифровой доступ в неэффективную организацию, какой-то портал, на котором вы можете увидеть, что ничего не происходит. Технология сама по себе нейтральна, она не гарантирует что услуги станут лучше или хуже", - сказал он.

Комментарии
Последние новости