В каких компаниях хотели бы работать украинские айтишники. Какие критерии – исследование
Фото: Unsplash

Стало известно, в каких компаниях больше всего хотели бы работать украинские айтишники. Об этом говорится в исследовании DOU, проведенном совместно с Employer Branding Community.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Ожидания компаний отличаются в зависимости от уровня опыта и специалистов. В этом рейтинге Grammarly оказалась абсолютным лидером, получив благосклонность 69% айтишников. Однако среди Senior-специалистов лидерами стали Grammarly и MacPaw. Специалисты среднего и младшего уровня чаще выбирают сервисные компании, такие как SoftServe и GlobalLogic, кроме Grammarly.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В аспекте городов и специализаций распределение пожеланий специалистов имеет свои особенности. К примеру, в Киеве предпочтение отдают продуктовым компаниям, в то время как во Львове больше заинтересованы в сервисных.

Критерии выбора рабочих предложений также различаются в зависимости от опыта. Зарплата, атмосфера в коллективе и возможность гибкого графика работы являются основными условиями для большинства айтишников. На четвёртом месте по важности они указывают на гражданскую позицию компании и ее руководства.

Заметим, что исследование также выявило потенциал менее известных компаний, таких как Reface и Readdle, стать привлекательными работодателями, что подчеркивает значение внутреннего бренда в контексте конкуренции на рынке IT-специалистов.

Читайте также