Группа вандалов подожгла вышку на пересечении Гостомельского шоссе и Большой кольцевой дороги

В ночь на десятое декабря группа анархистов подожгла вышку мобильного оператора lifecell на пересечении Гостомельского шоссе и Большой кольцевой дороги, сообщается в Telegram-канале Боец Анархист.

"Мы атаковали lifecell, так как этот оператор принадлежит турецкой компании Turkcell - соучастнику агрессии режима Эрдогана против народного самоуправления в Курдистане. Свежий эпизод этой преступной политики - вторжение турецких войск в Демократическую федерацию северной и восточной Сирии (Рожаву) в октябре 2019 года", - говорится в сообщении.

Turkcell возводит свои вышки на захваченных турецким правительством территориях Сирии, как это произошло в Африне, Шахбе и Идлибе, пишут анархисты. Везде, куда вторгаются эрдогановские солдаты, появляется и подконтрольная властям Анкары мобильная сеть, говорится в сообщении.

"Курдские партизаны уничтожают вышки Turkcell — мы с радостью принимаем факел борьбы из их рук. Революционное сопротивление и солидарность не знают государственных границ и национальных рамок", - написали анархисты.

В результате поджога пострадали оборудования другого мобильного оператора, рассказали LIGA.tech в lifecell.

"Также мы снова хотели бы подчеркнуть о недопустимости любых актов вандализма по отношению к международным компаний, работающих в Украине, в частности, lifecell, который является одним из крупнейших инвесторов в отечественную экономику", - сказал представитель компании.

Компания не может комментировать ход расследования, которое проводят правоохранительные органы страны, но ожидает эффективное его завершения, утверждают у мобильного оператора.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости