Инициаторы проекта хотят отсканировать десять объектов до конца 2019 года

Украинская компания EverScan и проект Мапа реновації запустили социальную инициативу по 3D-сканированию памятников архитектуры Киева с помощью технологии лазерного сканирования, сообщает MMR.

Главная цель инициативы - сберечь исторические здания. Специалисты Мапи реновавції разрабатывают интерактивную карту старых сооружений, которые находятся в зоне риска, а также отслеживают их дальнейшую судьбу. Например, в Шевченковском районе столицы активисты проекта нашли около 160 подобных объектов, хотя по документам их не больше 25, пишет издание.

При этом компания EverScan будет переносить существующие объекты в цифровой вид, используя технологии лазерного сканирования. Они позволяют сохранить не только фотографии и историю зданий, но и цифровой вид фасадов для реставраций и реконструкций. 

Первую хотят отсканировать усадьбу Сикорского на улице Ярославов Вал, 15б. Компании планируют перевести в цифровой вид десять объектов до конца 2019 года. Обработанная информация будет размещена в открытом доступе на портале Мапа реновації.

  • О лучших архитектурных проектах в мире, вы можете почитать здесь.
Комментарии
Последние новости