Какой тарифной политики ожидать от крупнейшего мобильного оператора

Поднятие цен на тарифы компании Киевстар хватит как минимум на один год, сообщил в интервью LIGA.net CEO компании Александр Комаров.

"Это достаточно долгосрочная история (поднятие цен на тарифы - ред.). Минимум горизонт в один год. Я за определенный баланс. Нам нужно сбалансировать необходимость инвестировать, выполнять новые лицензионные обязательства и какую-то адекватность в понимании того, сколько должна стоить связь", - сказал он.

Напомним, что Киевстар с первого октября серьезно повысил цены на связь, предложив пользователям линейку новых тарифов.

Также Комаров считает, что "фаза каких-то резких повышений тарифов заканчивается". Кроме этого он объяснил, что компания повысила тарифы на фоне "очень резко растущего потребления".

"Например, в прошлом году мы росли на 100%, больше год к году по потреблению данных. В этом году, может, будет 70%, в следующем - 50%. В этом есть определенная логика. Мы выйдем на оптимальное наполнение тарифных планов, и история value for money просто не будет работать так, как она работает сейчас", - рассказал Комаров.

Еще CEO Киевстар отметил тот факт, что "Украина сейчас находится в двадцатке стран с самой дешевой мобильной связью мира". А в Европе "последняя по среднему чеку за услуги мобильной связи".

  • Блиц-интервью с Александром Комаровым вы можете почитать здесь.
  • О тарифах трех мобильных операторов Украины, мы писали здесь.

Комментарии
Последние новости