UA

В Китае компании могут "нанять" виртуального человека за $14 000 в год

03.01.2023, 12:03
В Китае компании могут
Фото: Depositphotos

В Китае компании могут "нанять" виртуального человека примерно за $14 000 в год. Как сообщает CNBC, цифровые персоны все чаще появляются в киберпространстве страны.

В таких услугах заинтересованы финансовые компании, местные советы по туризму и государственные СМИ Китая, рассказал Ли Шиян, возглавляющий бизнес виртуальных людей и робототехники технологической компании Baidu.

Виртуальные люди – это сочетание анимации, звуковых технологий и машинного обучения, которые могут петь и даже общаться в прямом эфире.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В августе город Пекин объявил о плане построения муниципальной индустрии виртуальных людей, а муниципальные власти призвали к развитию компаний, оказывающих подобные услуги. Также китайские власти опубликовали детальный план внедрения виртуальной реальности, особенно в телерадиовещании, производстве и других сферах.

Согласно опросу, опубликованному Kantar этой осенью, по меньшей мере 36% потребителей наблюдали за выступлениями виртуальных лиц или цифровых знаменитостей в течение последнего года. Двадцать один процент следили, как виртуальное лицо ведет событие или транслирует новости, говорится в отчете.

В 2023 году 45% китайских рекламодателей сказали, что они могли бы стать спонсором выступления виртуального лица или пригласить виртуального человека присоединиться к событию бренда.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости