UA

В Китае представили видеокарты, сравнимые по мощности с GeForce

30.11.2021, 10:57
В Китае представили видеокарты, сравнимые по мощности с GeForce - Фото
Видеокарты компании Innosilicon 2021 года. Фото - Innosilicon

На своей презентации китайская компания Innosilicon представила графический чип Fantasy One для видеокарт и показала несколько моделей, оснащенных этими чипами, сообщил сайт VideoCardz. Графические чипы для видеокарт Fantasy One созданы на основе архитектуры BXT компании Imagination Technologies. В 2020 году Innosilicon и Imagination Technologies заключили партнерское соглашение и видеокарты Fantasy One стали их первым совместным продуктом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Судя по описанию карт, они совместимы с компьютерами нынешнего поколения. Карты с чипами Fantasy One работают по интерфейсу PCI-Express 4.0, применяемому в материнских платах для нынешних платформ AMD и Intel. Как заявил производитель, карты поддерживают современные графические API: DirectX, OpenGL, OpenGL ES, OpenCL, Vulkan.

На данный момент известны параметры двух моделей: Type A, выпущенной для домашних ПК и рабочих станций, и Type B — для мощных игровых ПК.

Карта Type A с одним чипом Fantasy One и 16 ГБ памяти GDDR6(X) с интерфейсом 128 бит обладает теоретической мощностью 5 Тфлопс. Карта представлена с системой охлаждения с двумя вентиляторами и оснащена разъемами DisplayPort 1.4, HDMI 2.1 и VGA.

Карта Type B оснащена двумя чипами Fantasy One, которые работают вместе благодаря интерфейсу Innolink. Модель обладает теоретической мощностью 10 Тфлопс, оснащена 32 ГБ памяти GDDR6(X) с интерфейсом 128 бит для каждого чипа Fantasy One и совместима с PCI-Express 4.0.

Отметим, что мощность видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 из серии 2020 года составляет 13 Тфлопс, а у более мощной GeForce RTX 3070 — 20 Тфлопс.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Компания Innosilicon работает над следующим поколением видеокарт и собирается представить его в 2022 году.

Пока не известна стоимость видеокарт с чипами Fantasy One и будут ли они продаваться в Европе.

Вот такие игровые видеокарты Nvidia GeForce сейчас популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.

Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости