Глава Microsoft рассказал о приоритетах американского техгиганта

Компания Microsoft больше не считает операционную систему Windows важным направлением, сообщает The Verge.

"Операционная система больше не является для нас самым важным направлением", – сказал глава компании Сатья Наделла на мероприятии, посвященному выпуску новых девайсов компании.

Наделла добавил, что теперь для компании более приоритетными являются модель приложений и опыт взаимодействия. Он отметил важность Microsoft Graph – набора API-интерфейсов, которые соединяют устройства с облачными сервисами Microsoft и выступают в качестве важного шлюза в Windows, Office 365 и Azure.

В 2014 году, когда Наделла возглавил Microsoft, он решил сосредоточиться на сервисах, облачных вычислениях и искусственном интеллекте. Это стало результатом "понижения ранга" операционной системы Windows.

Сама операционная система Microsoft по-прежнему важна для людей, использующих ее сегодня, но Наделла считает, что это продлится недолго. 

Теперь компания сосредоточена на том, чтобы такие ее продукты - Office и Microsoft Teams - работали на каждой операционной системе. Это не значит, что работы над Windows будут прекращены. Но ее значимость для компании теперь не такая, как была ранее.

Комментарии
Последние новости