В Минобороны рассказали, что именно нужно будет обновить в приложении "Оберіг"
Фото: Unsplash

В мае откроется электронный кабинет для военнообязанных. В связи с этим Екатерина Черногоренко, заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития и цифровизации, рассказала об этом в эфире Радио Свобода и на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Этот отдельный сервис, доступный для загрузки на смартфонах через App Store и Google Play Market, позволит быстро обновить личные данные и проверить информацию, содержащуюся в реестре "Оберіг".

Она пояснила, что электронный кабинет будет доступен для скачивания с 18 мая и обеспечит удобный способ обновления данных. Это не обязательное приложение, а только один из способов обновления информации. Пользователи также могут обратиться в ТЦК.

В процессе обновления через приложение необходимо заполнить поля с номером телефона, электронной почтой и фактическим адресом проживания. После этого можно будет сразу получить информацию из реестра "Оберіг".

Обновление данных должно состояться в течение 60 дней со вступления изменений в закон о мобилизации, до 16 июля. Приложение будет под зонтиком общих государственных сервисов, что обеспечит его удобное использование для граждан в течение всего периода воинского долга.