Немецкий техинвестор поддержал компанию по производству медицинского каннабиса

Немецкий стартап Demecan закрыл инвестиционный раунд А и получил €7 млн для расширения производства и продажи медицинского каннабиса, сообщает TechCrunch.

Главным инвестором стал немецкий венчурный фонд btov Partners, который работает с 2000 года и уже успел инвестировать в 112 проектов, включая ORCAM, Facebook и другие.

Компания с Берлина является единственной в Германии, которой разрешено выращивать медицинский каннабис. Ранее стартап получил разрешение от Федерального института лекарственных средств и медицинских приборов. Это значит, что Demecan может произвести не менее 2400 кг высушенных цветов каннабиса до 2023 года.

"Demecan работает на очень привлекательном рынке. Сегодня Германия представляет третий по величине рынок медицинской каннабиса в мире и находится на пути роста. Мы считаем, что у компании есть преимущество первопроходца в этой сфере", - говорит представительница btov Partners Дженифер Фан.

"Сейчас мы сосредоточены на дальнейшем росте и запуске производства в 2020 году", - прокомментировали ситуацию в Demecan.

Комментарии
Последние новости