Но если устройство куплено в Китае компания хранит данные на серверах в этой стране, в случае Европы, США или Индии - в Сингапуре

Финская компания HMD Global, которая занимается разработкой и продажей устройств под брендом Nokia, отрицает, что телефоны Nokia 7 Plus или другие передавали персональную информацию в Китай.

Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

"Мы внимательно изучили данную ситуацию и можем подтвердить, что никакая личная информация не была передана какой-либо третьей стороне", - отметили в компании.

В HMD Global отмечают, что их специальный клиент активации устройства, предназначенный для китайской версии телефона, был ошибочно включен в пакет программного обеспечения одной партии телефонов Nokia 7 Plus, которые не предназначались для продажи в Китае.

"Из-за этой ошибки такие устройства ошибочно пытались отправить данные для активации устройства на сторонний сервер. Но эти данные никем не обрабатывались, и установить личность на основе таких данных невозможно. Еще раз хотели бы подчеркнуть, что никакая личная информация не была передана третьим лицам", - подчеркивают в компании, отмечая, что ошибка была выявлена и исправлена в феврале 2019 года путем переключения клиента активации устройства на правильную страну.

Напомним, пользователи Nokia 7 Plus заметили, что телефоны часто связывались с сервером в Китае и отправляли пакеты данных в незашифрованном формате

Омбудсмен по защите данных в Финляндии Рейо Аарнио заявил, что проведет расследование возможного нарушения правил безопасности данных после сообщений о том, что телефоны под брендом Nokia передали персональную информацию в Китай. 

 

Комментарии
Последние новости