Власти полуострова готовятся к проведению услуги MNP

Власти в оккупированном Крыму готовятся к проведению технических процедур для перевода жителей полуострова на услуги крымских операторов связи, сообщает издание Крым.Реалии.

Этот вопрос обсуждался на встрече рабочей группы при участии главы министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Зырянова.

"Несколько дней назад два крупных мобильных оператора заявили о повышении тарифов. Для крымчан данный вопрос особенно остро стоит, так как у нас нет возможности выбора другого оператора связи. Поэтому с 1 марта 2020 года у жителей Крыма появится возможность бесплатно перейти на региональных операторов связи без смены номера", - говорится в сообщении.

Сообщается, что власти намерены реализовать на полуострове систему MNP (mobile number portability). Она предусматривает сохранение своего номера после перехода от российского оператора связи к крымскому.

После аннексии Крыма полуостров покинули все украинские операторы связи. Жители полуострова могут использовать sim-карты российского оператора МТС.

В июне 2016 года на аннексированном полуострове начал свою работу мобильный оператор Волна мобайл. Его запустила компания КТК ТелекомВ 2016 году на полуострове запустили Крымтелеком. В Севастополе в 2017 году начал функционировать Севмобайл.

Напомним, что Крымтелеком был создан в 2014 году после аннексии полуострова. Местные власти национализировали имущество, имевшееся на полуострове у украинских телеком-компаний – оператора фиксированной связи Укртелеком и оператора мобильной связи Киевстар.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости