В OpenAI нашли нового гендиректора – это бывший CEO Twitch Эммет Шир
Фото: Flickr

Совет директоров компании OpenAI нанял нового временного гендиректора – это экс-руководитель Twitch Эммет Шир. Правление проигнорировало призывы инвесторов возобновить устраненного Сэма Альтмана, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Ранее в этом году Шир ушел с поста генерального директора сайта Amazon.com на должность руководителя стриминга игр Twitch. Как и некоторые члены правления OpenAI, Шир является скептиком искусственного интеллекта, который видит риски, связанные с развитием этого направления.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Решение нанять Шира является резким ответом инвесторам во главе с Microsoft и Thrive Capital, которые призвали совет директоров уйти в отставку и хотели, чтобы Альтман вернулся к рулю.

Члены правления компании, базирующейся в Сан-Франциско, связались с по крайней мере двумя известными руководителями технологической индустрии в надежде нанять одного из них, сообщают источники издания.

Представители OpenAI и Shear не ответили на запросы о комментариях о должности Шира.

Главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер, организовавший увольнение Альтмана, сказал сотрудникам, что Альтман не вернется.

  • Сэм Альтман уходит с должности гендиректора компании OpenAI, разработчика ChatGPT, и покидает совет директоров, объявили в компании. Временным гендиректором назначена Мира Мурати, главный технический директор. В компании ищут постоянного преемника Альтмана.
  • Экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман и экс-президент компании Грег Брокман были "шокированы и огорчены тем, что совершило правление", и все еще пытаются понять, что именно произошло.
  • Временный генеральный директор OpenAI Мира Мурати разослала работникам записку о своем назначении, в которой не упомянула Сэма Альтмана по имени. Мурати написала, что это "честь и гордость" занимать руководящий пост в компании после отстранения предыдущего руководителя.
  • Совет директоров компании OpenAI вел переговоры с Сэмом Альтманом о возвращении в компанию на должность генерального директора.
Читайте также