В Пентагоне развеяли миф об активности пришельцев. Мало данных
Фото: Unsplash

Директор нового отдела Пентагона по вопросам НЛО развеял надежды на то, что нынешний ажиотаж вокруг неопознанных аномальных явлений подтверждает утверждение о внеземном посещении. Об этом сообщает Space.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Шон М. Киркпатрик, избранный первым директором нового Управления Пентагона по расследованию аномальных явлений (AARO), дал показания перед членами Комитета Сената США по вооруженным силам. Слушание состояло из двух частей, одной закрытой для общественности и одной открытой.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В ходе открытой части Киркпатрик окончательно заявил, что из сотен случаев НЛО, рассмотренных его офисом, "AARO не нашло никаких достоверных доказательств внеземной активности, внеземных технологий или объектов, не поддающихся известным законам физики". Директор AARO признал, что этот вывод может быть "неудовлетворительным" для тех, кто считает, что стал свидетелем неопровержимых доказательств существования кораблей или объектов, не подчиняющихся физике.

Однако, подчеркнул Киркпатрик, случаи НЛО чаще всего "разрешаются легко объясняемыми источниками", когда под рукой есть большое количество научных данных. "Большинство непознанных объектов, о которых сообщают в AARO, демонстрируют обычные характеристики воздушных шаров, (беспилотных) воздушных систем, загроможденности, природных явлений или других легко объясняемых источников", – заявил Киркпатрик.

Директор AARO добавил, что если у кого-то есть доказательства потусторонних визитов или альтернативные теории, они должны подать эти доказательства на рецензию в научные журналы. "AARO очень упорно работает над тем, чтобы сделать то же самое, – заявил Киркпатрик. "Именно так работает наука, а не через блоги или социальные сети".

Читайте также