В Полтаве хакер безвозмездно списывал чужие долги за воду

03.07.2020, 17:16
В Полтаве хакер безвозмездно списывал чужие долги за воду - Фото
Фото - pixabay.com

44-летний мужчина по неизвестным мотивам кому-то списывал долги, а кому-то начислял лишние объемы потребления

Житель Полтавы взламывал личные кабинеты клиентов Полтававодоканала и менял показания счетчиков, в итоге его разоблачила полиция. Об этом сообщается на сайте полтавской полиции.

44-летний мужчина кому-то списывал долги, а кому-то начислял лишние объемы потребления - от 30 до 50 кубометров. "Предприятию это мешало составлять отчетность, отдельные полтавчане были вынуждены платить большие суммы за непотребленную воду и разбираться с проблемой в Полтававодоканале. В итоге представители предприятия обратились за помощью в киберполицию", - рассказали в полиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У хакера изъяли ноутбук Lenovo, модем, накопители и сим-карты. Установлено, что он собирал и хранил персональные данные полтавчан. Мотивы его действий пока что неизвестны. Следствие продолжается, ему грозит штраф или лишение свободы от трех до пяти лет.

  • Недавно в Черновцах полиция разоблачила 17-летнего местного жителя, который незаконно завладел персональными данными нескольких миллионов интернет-пользователей со всего мира и продавал их.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!