Польский политик сравнил возможную утечку данных через FaceApp с кейсом CambridgeAnalytica

В министерстве цифровизации Польши предостерегают от использования российского мобильного приложения FaceApp, которое позволяет пользователям увидеть, как они будут выглядеть в пожилом возрасте, сообщает Европейская правда.

С предостережением выступил директор департамента управления данными в министерстве Мацей Кавецкий.

"Действительно желание узнать, как мы будем выглядеть за 50 лет, является настолько ценным, чтобы продавать за него все наши данные в телефоне?! Мы соглашаемся на это, устанавливая FaceApp. Приложение из России... Опыт CambridgeAnalytica ничему нас не научил", - отметил Кавецкий в среду.

Он добавил, что пользуясь приложением, люди предоставляют полный доступ к своему телефону и к установке других данных из сети.

Кавецкий подчеркнул, что в России ранее создали приложение FindFace, которое позволяло сделать фото и получать данные об этом лице в социальной сети ВКонтакте, а антивирусная программа Kaspersky помогала российским спецслужбам, похищая данные с компьютеров.

Он сообщил, что министерство цифровизации осуществит соответствующие юридические шаги в отношении этого мобильного приложения.

Напомним, что сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp.

Читайте также: Чем вы рискуете, когда загружаете свои фото в FaceApp. Карточки

Комментарии
Последние новости