В работе сервисов Ukr.net произошел масштабный сбой. Компания назвала причины
Фото: Unsplash

В четверг, 7 марта, произошел сбой в работе сервисов Ukr.net. По сообщениям пользователей, доступ к Ukr.net, Sinoptik и другим ресурсам исчез уже в 08:30.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как сообщили в компании, сегодня ночью домен Ukr.net по неизвестным причинам был отключен регистратором доменных имен Network Solutions.

"Надеемся, что мы сможем получить больше информации и выяснить причины и обстоятельства блокировки с началом рабочего дня офиса американской компании-регистратора. Также обратились с просьбой за помощью к чрезвычайному и полномочному послу Украины в США Оксане Маркаровой. Мы делаем все возможное, чтобы восстановиться", – заявили представители Ukr.net в официальном канале Telegram.

  • Напомним, 5 марта произошел масштабный сбой в работе сервисов компании Meta. Речь идет о Facebook, Instagram, Messenger и Threads. С проблемами столкнулись пользователи по всей территории США, а также Европы, включая Украину. Компании понадобилось около двух часов, чтобы возобновить работу. Причины сбоя связаны с тем, что в тот день в Красном море перерезали подводные кабели, которые обеспечивают доступ к интернету и телекоммуникации по всему миру.
Читайте также