UA

В результате столкновения с астероидом образовался хвост из пыли длиной 10 000 км – фото

05.10.2022, 08:23
В результате столкновения с астероидом образовался хвост из пыли длиной 10 000 км – фото - Фото
Фото: CTIO/NOIRLab/SOAR/NSF/AURA/T. Kareta, M. Knight

Телескоп Southern Astrophysical Research (SOAR) в Чили снял "хвост", образовавшийся из пыли и обломков после столкновения космического корабля DART с астероидом Диморф, сообщает Associated Press. Его длина составляет около 10 000 км, след можно сравнить с хвостом кометы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ученые полагают, что хвост продолжит увеличиваться. В конце концов, он должен растянуться до момента, когда поток пыли практически невозможно будет распознать среди обычных частиц, находящихся в пространстве Солнечной системы.

С помощью SOAR ученые также определяют последствия столкновения космического аппарата с астероидом. Это количество и скорость материала, выброшенного из астероида, а также выяснение, какие именно обломки были образованы – большие фрагменты или мелкая пыль. Исследование поможет понять, как космический корабль может изменить орбиту астероида, и потенциально улучшить защиту Земли от опасных небесных тел.

  • Космический корабль NASA Double Asteroid Rendezvous Test (DART) 27 сентября врезался в небольшой астероид Диморф в 11 млн километров от Земли.
  • Целью миссии было изменение орбиты Диморфа вокруг астероида Дидим, чтобы испытать защиту Земли от опасного небесного тела, если это следует к нашей планете.
  • Итальянское космическое агентство опубликовало первые фото столкновения космического корабля DART NASA с астероидом Диморфом.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости