В РФ тестируют ограниченную блокировку YouTube – росСМИ
Фото: Unsplash

Ростелеком, вероятно, тестирует сервис, который должен фильтровать видеоконтент на YouTube, а сам YouTube в России могут заблокировать. Об этом сообщает отраслевой Telegram-канал "ЗаТелеком".

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подтверждением тому стали рассылаемые в Telegram-каналах скриншоты письма, в котором Ростелеком обращается к своим сотрудникам с приглашением присоединиться к тестированию данного сервиса через сайт ytonline.ru. Правда, доступ к этому ресурсу, который в пятницу был открыт всем, уже сейчас недоступен.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В сообщении отмечается, что внутренний "сервис доступа к YouTube" создан с целью проверить разные гипотезы, собрать статистику и усовершенствовать алгоритмы. Однако некоторые считают, что цель сервиса – сокрытие неугодного российским властям контента. Смотреть можно будет нейтральные ролики или выгодные РФ.

По словам исполнительного директора общества защиты интернета Михаила Климарева, в случае принятия решения о внедрении цензуры на YouTube разработка и внедрение фильтрационного механизма может занять около двух месяцев.

Фото: Telegram
Фото: Telegram
Читайте также