В Украине у компании есть крупный R&D-офис на 1000 сотрудников

Пять американских сенаторов написали письмо бизнесмену Джеффу Безосу с просьбой разъяснить непонятные моменты по работе компании Ring и безопасности данных с камер клиентов компании, сообщает Vector.

Стартап, который производит умные дверные звонки с камерами, Amazon купил за $1 млрд. В Украине у компании есть крупный R&D-офис примерно на 1000 сотрудников. 

Сенаторы говорят о найденной недавно уязвимости, позволяющей хакерам получить доступ к паролям от Wi-Fi-сетей клиентов.

Кроме этого, они вспоминают о прошлогоднем расследовании, в котором утверждалось, что в украинском R&D-офисе халатно относятся к безопасности данных клиентов компании. Подтверждений или опровержений этой информации так и не было.

В письме авторы просят до шестого января предоставить ответы на ряд вопросов:

- Хранит ли Ring видео с камер пользователей?

- Шифрует ли компания видео, которые хранятся на серверах и идут потоком?

- Как часто Ring проводят проверки безопасности?

- Проводятся ли независимые аудиты безопасности?

- Расскажите, зачем компания нанимает украинцев для работы с данными американских клиентов?

- Какие еще страны имеют доступ к этим данным?

Ранее издание The Information опубликовало расследования о проблемах с безопасностью данных в украинском R&D-центре компании Ring. По информации журналистов, разработчики киевского офиса получали незашифрованные видеоданные с дверных звонков американских клиентов Ring и все еще могут получать к ним доступ.

В комментарии для The Information представитель Ring сказала, что сегодня все данные зашифрованы, но не ответила, когда именно их начали шифровать.

Также она уточнила, что для тренировки искусственного интеллекта использовались только видео клиентов, которые делились ими для функции наблюдения за окрестностями.

Ни Amazon, ни Ring не ответили на вопросы редакций The Information и Vector о том, кто и как может получать доступ к видео сейчас.

Комментарии
Последние новости