Сервис для разработки ПО GitHub пытается бороться с "непристойным контентом"

Сервис для разработки программного обеспечения GitHub начал блокировать код приложения DeepNude, которое создает глубинные фейки, "раздевая" людей на фотографиях. Об этом сообщает The Verge.

Хотя создатели приложения недавно объявили о закрытии сервиса, в сети начали распространяться его копии.

В GitHub заявили, что такие приложения нарушают правила "непристойного контента" и их коды были удалены в нескольких хранилищах, в том числе управляемых создателями оригинала.

Первая его версия пробыла в свободном доступе только несколько недель, после чего разработчики заявили, что "общество еще не готово" к такому контенту и приложение могут использовать в дискредитирующих целях.

При этом разработчики DeepNude заявили, что "не имеет смысла скрывать исходный код программы" и обнародовали его на GitHub. Мотивируя публичное обнародование кода, они сказали, что схема, по которой работало приложение, может "быть полезной для исследователей и разработчиков, работающих в других областях, таких как мода, кино и создания визуальных эффектов".

Однако в GitHub сообщили, что это нарушает правила конфиденциальности, поэтому его удаляют. Но некоторые копии приложения все еще доступны, в том числе на GitHub.

Эксперты уточняют, что не существует метода, который бы полностью остановил распространение таких приложений. Однако запрет GitHub может действительно усложнить распространение такого рода приложений, а алгоритм создания новых приложений будет сложнее повторить.

Напомним, что нейросеть научили раздевать женщин.

 

Комментарии
Последние новости