В США IT-компания опубликовала вакансию "только для белых". Ее сайт больше не работает
Фото: Unsplash

Веб-сайт ІТ-компании из Виргинии закрылся после того, как обнародовал вакансию на должность с примечанием "лишь для белых". Об этом сообщает Vice.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Компания разместила объявление на Indeed.com. Однако расовая дискриминация претендентов на работу запрещена федеральным законодательством. Arthur Grand Technologies помогает федеральным правительственным организациям и корпоративным клиентам в подборе персонала и предоставлении услуг аутсорсинга в сфере ІТ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

После того как в сети поднялась волна возмущения из-за расизма, компания отреагировала на это в своем сообщении в LinkedIn. В сообщении, которое впоследствии вновь отредактировали, объявление о вакансии названо "оскорбительным" и сказано, что оно "не было санкционировано и не было размещено ни компанией Arthur Grand, ни ее сотрудниками", и что "бывший сотрудник взял существующее объявление и добавил к нему дискриминационные формулировки, а затем перепостил его через свою собственную учетную запись". Компания заявила, что подает судебный иск против человека, опубликовавшего объявление.

Скриншот
Скриншот

Arthur Grand заявила: для того, чтобы "избежать дальнейшего хаоса", они просят больше не задавать никаких вопросов по этому поводу. "Просим всех поддержать нас и сотрудничать", – заявили в компании.

Однако в комментариях пользователи LinkedIn не стали принимать пояснения, поскольку компания вела себя непоследовательно. Согласно скриншоту, распространенному в Twitter и LinkedIn, в предварительном объяснении, опубликованном компанией, говорилось о том, что компания "провела расследование и обнаружила, что сначала было написано не бывший сотрудник, а младший рекрутер". Компания заявила, что уволила сотрудника, о котором идет речь.

Пока не только сайт компании не работает, но и страницы в Facebook и Twitter.

Читайте также