В США показали "тихий" современнейший сверхзвуковой самолет в обновленной цветовой гамме
Источник: Lockheed Martin

Lockheed Martin показала, как будет выглядеть экспериментальный реактивный сверхзвуковой самолет X-59 в красно-бело-синей цветовой гамме, сообщает Space.com.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Реактивный самолет X-59 Quiet SuperSonic Technology (Quesst) транспортировали в покрасочный комбинат на заводе Lockheed Martin Skunk Works в Палмдейле, штат Калифорния, 14 ноября 2023 года. Цветовую схему реактивного самолета сменили с зеленого на белый корпус с синей нижней стороной и красными акцентами на крыльях.

В США показали "тихий" современнейший сверхзвуковой самолет в обновленной цветовой гамме
Источник: Lockheed Martin

Краска поможет защитить X-59 от влаги и коррозии, а именно расцветка имеет ключевые маркировки безопасности, которые помогут при наземных и полетных операциях. После окраски команда, стоящая за экспериментальным реактивным самолетом, проведет окончательные точные измерения веса и формы, чтобы улучшить моделирование X-59.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

X-59 создан не только для того, чтобы летать быстрее звука, но и создавать меньше шума, когда он преодолевает звуковой барьер. Вместо того чтобы создавать грохот, когда он достигает уровня Mach-1, реактивный самолет будет "стучать". Разработчики сравнивают это с "удаленным хлопаньем дверей автомобиля".

Реактивный самолет строит компания Lockheed Martin на собственном заводе по производству современных самолетов Skunk Works в Палмдейле, Калифорния. После завершения X-59 будет летать над городами в США, а его операторы будут собирать данные от населения о шуме самолета.

В случае успеха программа X-59 может изменить правила, запрещающие полет сверхзвуковых самолетов над сушей.

  • В августе Lockheed Martin выкатила из ангара "тихий" сверхзвуковой реактивный самолет NASA X-59, который выглядит как воздушное судно из научно-фантастического фильма.
Читайте также