В США создали робота-собаку с огнеметом. Он свободно продается – видео
Скриншот с видео

Американская компания Throwflame представила Thermonator – робота-собаку с огнеметом, который уже доступен на гражданском рынке США. Об этом сообщила сама компания.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Промовидео, опубликованное компанией, показывает действующий образец Thermonator, который можно получить уже в третьем квартале этого года. Следует отметить, что эта разработка не относится к военному оружию, поскольку в США не существует никаких ограничений на обращение огнеметов.

Сам робот-собака оснащен компактным огнеметом ARC Flamethrower, имеющим дальность действия до 10 метров. Он также имеет дополнительные функции, такие как дистанционное управление через Wi-Fi.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Thermonator является одной из самых страшных разработок, созданных в соответствии с вызовами окопной войны. Уже в 1915 году под Верденом немцы использовали пехотные огнеметы, что привело к быстрому распространению этих устройств и появлению их в других странах. Пехотные огнеметы нашли широкое применение во время Второй мировой войны, но большой риск для огнеметчиков, несших огненную смесь на своей спине, побуждал к разработке огнеметных танков. Позже, во времена холодной войны, появились реактивные пехотные огнеметы, такие как "Шмель" в СССР, фактически являвшиеся гранатометами с термобарическими гранатами.

Впрочем, в сочетании с наземным дроном, имеющим значительную автономию и высокую проходимость на сложной местности, Thermonator действительно выглядит устрашающе.

Технологический прорыв в форме Thermonator вызывает противоречивые реакции. Для одних он является шагом в передовой военной технологии, а для других – источником страха и потенциальной угрозы.

Читайте также