Даже если злоумышленник завладеет всеми данными карты, очень скоро он не сможет ею воспользоваться.

Американский банк PNC совместно с платежной системой Visa запустил пилотный проект по выпуску банковских карт с меняющимся проверочным кодом CVV2. Об этом сообщает ITC.ua. 

Как сообщается, инновационные кредитки соответствуют разработанному Visa стандарту Dynamic CVV2. Карты оснащены дисплеем на основе электронных чернил, на котором отображаются искомые три цифры. Спустя заданные промежутки времени специальный алгоритм, подробности которого не раскрываются, генерирует новый CVV2.

В PNC утверждают, что динамический код будет служить дополнительной мерой защиты. Даже если злоумышленник завладеет всеми данными карты, очень скоро он не сможет ею воспользоваться.

В ходе пилотного проекта эксперты банка намерены выяснить, какой интервал смены кода наиболее оптимален как с точки зрения безопасности, так и для удобства пользования. Банк исходит из предположения, что времени до изменения CVV2 должно быть достаточно, чтобы человек мог спокойно совершить покупку в интернете.

Что касается минусов решения, то их два. Во-первых, это цена. Если пилотный эксперимент окажется успешным и технологию начнут предлагать всем клиентам банка, за производство инновационной карты придется выложить $15. Для сравнения, традиционная карта с чипом обходится в $2–4.

Во-вторых, это ограниченный срок работы. Карты с динамическим CVV2-кодом имеют встроенный литий-ионный аккумулятор, который пока не представляется возможным подзарядить.

Комментарии
Последние новости