В соцсетях появились фото и видео момента, когда молния ударила в стартовую площадку ракеты SpaceX Falcon Heavy, ожидавшей взлета.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Космический центр NASA им. Кеннеди во Флориде пережил неблагоприятные погодные условия и был предупрежден о молнии и торнадо, что вынудило отменить попытку запуска Falcon Heavy. Камеры, расположенные вокруг стартовой площадки, зафиксировали, как молния попала в защитную мачту на вершине стационарной башни, расположенной на стартовом комплексе 39А (LC-39A).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На следующий день после того, как шторм, повлекший град, торнадо и молнии, утих, SpaceX сообщила в своем Twitter-аккаунте, что инженерные команды провели дополнительные проверки Falcon Heavy, полезной нагрузки и наземного вспомогательного оборудования.

Эти проверки показали, что молниезащитная мачта работает надлежащим образом, защищая ракету и ее полезную нагрузку от повреждений. Spaceflight Now опубликовал в Твиттере невероятное видео удара в стартовую площадку, которое продемонстрировало устрашающую силу природы, когда молния озарила штормовое небо Флориды.

Запуск должен был вывести на орбиту американский спутник ViaSat-3 Americas. Это был шестой полет ракеты SpaceX Falcon Heavy, состоящей из трех соединенных между собой блоков первой ступени ракеты Falcon 9.

Читайте также