UA

В Twitter активизировались тролли-расисты на фоне сделки с Маском

29.10.2022, 10:40
В Twitter активизировались тролли-расисты на фоне сделки с Маском - Фото
Скриншот из Twitter/Elon Musk

В Twitter участились атаки троллей с расовыми оскорблениями сразу после приобретения платформы бизнесменом Илоном Маском, сообщает The Washington Post.

Исследовательский институт сетевого заражения (NCRI), некоммерческая организация, изучающая дезинформацию на социальных платформах, 28 октября сообщил, что заметил резкий рост количества оскорблений по расовому признаку в Twitter.

"Доказательства свидетельствуют о том, что злоумышленники пытаются проверить ограничения в Twitter, – заявили в организации. – Несколько публикаций на 4chan поощряют пользователей прибегнуть к усилению унизительных оскорблений".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Большое количество атак были организованы с платформ 4Chan и The Donald, где пользователи призывают друг друга распространять ненависть.

Маск, который, по данным Bloomberg, временно исполняет обязанности генерального директора Twitter, заявил 28 октября, что не будет восстанавливать никакие заблокированные аккаунты и не будет вносить существенных изменений в политику компании по контенту, пока не сформирует совет модерации контента "с очень разными точками зрения".

Маск также ответил аккаунту Twitter под названием Catturd, который жаловался на теневые запреты и потерю подписчиков, что он будет "копаться больше". Ранее Маск заявлял, что хочет упразднить постоянные блокировки на платформе.

  • Бизнесмен Илон Маск посетил штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско 26 октября, в преддверии установленного судом срока для закрытия соглашения о приобретении компании за $44 млрд.
  • "Вхожу в штаб-квартиру Twitter – пусть привыкают!" – написал Маск в твите под видео, где он заходит в офис с раковиной в руках.
  • Маск использовал игру слов sink in (выражение о действии, которое не вызывает удовольствия) и sink (кухонная раковина).
  • За несколько дней до завершения соглашения Илона Маска о приобретении Twitter сотрудники компании предупредили, что сокращение персонала будет "безрассудным".
  • Компания Twitter готовится к увольнениям, независимо от того, приобретет ли ее Илон Маск, но масштаб планов – разный.

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости