В Украине разработали БПЛА, устойчивый к РЭБ врага – фото
Фото: SkyLab

Компания SkyLab разработала новую модификацию БПЛА под названием Shoolika mk6. Об этом сообщили в компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Основной особенностью этого дрона является его стойкость к радиоэлектронной борьбе (РЭБ) врага. Shoolika mk6 получил официальный протокол РЭБ-стойкости, подтвержденный комиссией Министерства обороны Украины.

Для создания этого дрона SkyLab анализировала образцы ударных беспилотников из-за границы и учла потребности и пожелания украинских военных, использующих БПЛА на передовой. Результатом стал уникальный коптер Shoolika mk6, поддерживающий высокую надежность во время радиоэлектронных атак. Это достигается благодаря устойчивым к помехам модулям связи, разработанным SkyLab.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Производство партии из десяти РЭБ-стойких коптеров SkyLab сейчас длится около трех недель. Столь быстрый срок обеспечивается за счет оптимизации процесса IT-разработки, производства и эффективного сотрудничества специалистов. Примерная стоимость одного коптера составляет от $25 000 до $30 000.

SkyLab планирует масштабировать производство дронов Shoolika  mk6 и налаживать сотрудничество с государственным оборонным заказом, чтобы обеспечить стабильные поставки дронов для украинских военных в зоны активных боевых действий. Компания также планирует расширить свое присутствие, открыв офис в Европе, и модифицировать одну из моделей дронов для выполнения различных военных миссий.

Фото: SkyLab
Фото: SkyLab
Фото: SkyLab
Фото: SkyLab
Читайте также