На шахте ДТЭК Юбилейная на глубине 500 метров запустили Wi-Fi. Технология призвана повысить безопасность горняков

Компания ДТЭК впервые в Украине запустила Wi-Fi на глубине 500 метров на шахте Юбилейная. Она поможет повысить безопасность горняков, сообщает пресс-служба компании.

Угольные шахты в Украине для связи используют стационарные подземные телефоны. Часто они находятся далеко от шахтеров, иногда не в шахте, а на поверхности. 

В ДТЭК отметили, что для развертывания сети использовалось почти 130 километров кабеля и 400 точек доступа. Беспроводная инфраструктура станет основой для многофункциональной системы обеспечения безопасности шахтеров. 

В компании пояснили, что покрытие Wi-Fi позволяет в реальном времени получать данные с датчиков безопасности, сообщать шахтерам об изменении состава атмосферы в шахте, отслеживать работу по видеокамерам. При аварии диспетчер сможет дистанционно помочь работнику при аварии, сообщая ему информацию на лампу-пейджер. 

Со специальных смартфонов шахтеры смогут общаться через голосовые звонки или текстовые сообщения с поверхностью и диспетчерским пунктом. Они также смогут обмениваться информацией между подземными секциями.

Группа ДТЭК добывает природный газ, уголь, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей. В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 000 сотрудников. 100% ДТЭК принадлежит компании СКМ Рината Ахметова.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости