В Украине запустили программу для оборонных стартапов – какие условия
Фото: Unsplash

В Украине запустили набор в программу Defence Builder Accelerator​ для стартапов, заинтересованных в создании инновационных технологических решений для военного применения. Об этом идет речь на сайте Defence Builder.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Миссия Defence Builder Accelerator состоит в создании благоприятных условий для развития оборонного сектора Украины посредством обучения и поддержки новых команд. После прохождения программы у участников будет возможность получить доступ к инвесторам, что позволит им привлечь финансирование для дальнейшего развития своих проектов.

Defence Builder Accelerator – это 4-месячная практическая программа для украинских оборонных стартапов, направленная на создание технологических решений для военного применения. Участники программы получат возможность приобрести технические знания, юридические и финансовые навыки, необходимые для успешного развития своих проектов. Программа будет проходить в формате онлайн-лекций, личных встреч.

Эта акселерационная программа создана совместно с ведущими участниками технологической экосистемы, такими как Genesis, Sigma Software Labs и Киевская школа экономики (KSE). Участникам программы представится возможность получить менторскую поддержку от представителей компаний Netpeak Group, Skyeton, Airlogix, Finmap, Buntar Aerospace, а также военных экспертов, имеющих опыт работы на поле боя.

В первом наборе пройти смогут 15 стартапов. Кроме этого, участие могут принять только команды, которые развивают технологии в четко определенных направлениях – БпЛА, наземные роботизированные комплексы, беспилотные надводные аппараты, средства РЭБ и РЭР, программное обеспечение, решения по разминированию, кибербезопасность, авионика, сенсоры.

Заявки принимаются до 30 апреля. Для участия в конкурсе нужно заполнить форму.