В первом наборе британский Blue Lake Accelerator заинтересован в развитии образовательных проектов

В Украине заработал стартап-акселератор Blue Lake Accelerator, сообщает Vector.

Его запустила британская компания VimesVC (часть Vimes Group) совместно с Киевским национальным университетом им Тараса Шевченко (КНУ). VimesVC специализируется на венчурном консалтинге с фокусом на стартапах на ранней стадии и развивающихся рынках.

Первый набор будет посвящен образовательным проектам, поэтому финансирование не предусмотрено. В последующих наборах Blue Lake Accelerator собирается инвестировать в проекты по £15 000 (около $18 000).

В первом наборе акселератор позволил участвовать проектам из разных направлений. Blue Lake будут обращать внимание на такие факторы:

- команда;

- жизнеспособность идеи;

- вероятность коммерческого успеха;

- проактивный подход и максимальная вовлеченность;

- фокус на результат.

Акселератор предоставит преимущество студентам КНУ. Также в отборе могут участвовать студенты из других украинских ВУЗов. После первого набора Blue Lake планирует сузить критерии на основании опыта и фидбека.

Участники могут подать заявки на сайте Blue Lake (в разделе Apply) до 25 августа. Финальный отбор состоится до пятого сентября, а обучающая программа стартует с десятого сентября. В декабре каждая команда сможет представить свой проект перед инвесторами на выпускном роад-шоу в Лондоне.

Комментарии
Последние новости