В январе Tesla продала только один автомобиль в Корее. Какие причины
Фото: EPA

Компания Tesla продала только один электромобиль в Южной Корее в январе из-за проблем с безопасностью, отсутствия зарядных станций и ценовой политики. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Carisyou и министерства торговли Республики Корея.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Для продаж Model Y январь 2024 стал худшим месяцем с июля 2022 года, когда компания не продала ни одного автомобиля. По данным Carisyou, количество новых электромобилей, зарегистрированных в Корее, в январе упало на 80% у всех автопроизводителей по сравнению с декабрем.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Производители автомобилей столкнулись с замедлением покупательского энтузиазма по поводу электромобилей в Южной Корее, поскольку более высокие процентные ставки и инфляция побуждают потребителей сдерживать расходы. Обеспокоенность возгорания аккумуляторов и нехватки быстрых зарядных устройств также снижают спрос.

По словам Ли Ханг-Ку, руководителя Института автомобильной конвергентной технологии Чонбук, популярности Tesla также наносят ущерб ее связи с Китаем.

"Большинство корейцев, которые хотели купить автомобили Tesla, купили их, – говорит Ли. – В последнее время люди не любят Tesla после того, как узнали, что некоторые из них сделаны в Китае".

Читайте также