В Японии протестировали ракету, работающую на коровьем навозе – видео
Скриншот с видео

Компания Interstellar Technologies из Японии протестировала ракетный двигатель, работающий на биотопливе, полученном из коровьего навоза. Об этом сообщает EuroNews Next.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В течение 10 секунд во время эксперимента в провинциальном японском городке Тайки вырывалось сине-оранжевое пламя. Компания надеется, что новый источник топлива поможет им запускать спутники в космос.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Interstellar Technologies сотрудничает с фирмой Air Water, занимающейся производством промышленного газа. Вместе они разработали способ изготовления биометана из коровьего навоза. Газ, полученный с двух местных молочных ферм, использовался в эксперименте с ракетным двигателем.

Генеральный директор Interstellar Technologies, Такахиро Инагава, заявил, что их целью является создание небольших ракет, которые можно запускать часто с топливом, имеющим низкое влияние на окружающую среду. Инагава также считает, что этот нестандартный метод производства топлива могут использовать и другие страны.

Фермеры, участвующие в проекте, перерабатывают коровий навоз на фермах в биогаз. Это не только помогает снизить влияние сельского хозяйства на окружающую среду, но увеличивает доходы фермеров. Одна из участниц проекта собирает около 40 тонн навоза от своих 900 дойных коров в день.

Биогаз, полученный из коровьего навоза, также используется в других странах. В Индии это топливо питает автобусы и помогает снизить загрязнение, вызванное сельским хозяйством.

Читайте также