В Википедии считают, что все эти издания связаны с "фабрикой троллей"

Свободная интернет-энциклопедия Википедия внесла в черный список четыре российских медиа - Федеральное агенство новостей (РИА ФАН), издания Журналистская правда, Народные новости и Экономика сегодня, сообщается на сайте Википедии.

Теперь ссылки на эти СМИ нельзя добавить ни в одну статью, опубликованную на просторах интернет-энциклопедии.

Предполагается, что все эти издания связаны с "фабрикой троллей" - российским прокремлевским Агентством интернет-исследований, которое якобы пыталось через социальные сети влиять на ход выборов Президента США в 2016 году. 

Редакторы Википедии заявили о необъективности и некорректности подачи этими изданиями части своих материалов, а также подчеркнули существующую от них "угрозу":

"Заблокировав эти 4 сайта, мы ничего не потеряем. В материалах перечисленных СМИ крайне маловероятно найти настоящий эксклюзив, которого нет в других популярных СМИ", - считает Михаил Грузнов, один из редакторов Википедии и инициаторов блокировки.

РИА ФАН уже отреагировало на попадание в черный список Википедии. В редакции агентства посчитали это событие "актом политической цензуры со стороны Запада", а инициаторов добавления четырех СМИ в черный список назвали "платными пропагандистами", которые пожелали "лишить пользователей Рунета независимой от США информации".

Читайте также: Википедия будет судиться с Турцией в ЕСПЧ

Комментарии
Последние новости