Virgin Galactic определились с датами первого и второго коммерческих полетов
Фото: Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic подтвердила, что ее первый коммерческий космический полет, Galactic 01, стартует 29 июня. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В этой первой миссии примут участие три человека из итальянских ВВС и Национального исследовательского совета, которые будут проводить исследования в области микрогравитации. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Компания уже запланировала следующие полеты. Ожидается, что Galactic 02 стартует в начале августа и выведет еще один коммерческий экипаж. После этого Virgin будет летать каждый месяц, хотя детали будущих миссий еще не известны. По крайней мере, первые два полета будут транслироваться в прямом эфире на сайте компании.

Суборбитальная система космических полетов Virgin Galactic состоит из двух элементов: самолета-носителя VMS Eve и космического самолета SpaceShipTwo с шестью пассажирами и двумя пилотами под названием VSS Unity.

Eve взлетает со взлетно-посадочной полосы с Unity под крыльями, а затем сбрасывает космический лайнер на высоте около 15 000 метров. Затем Unity запускает свой бортовой ракетный двигатель.

Миссии будут запускаться с космодрома "Америка" в Нью-Мексико, коммерческого центра Virgin Galactic. Билет на борт VSS Unity сейчас стоит $450 000.

  • Ранее Virgin Galactic планировала запустить первый коммерческий полет в космос 27 июня.
Читайте также