Владелец TikTok планирует завоевать рынок мобильных игр в Китае
Фото: Unsplash

ByteDance планирует зайти на игровой рынок Китая и выйти в лидеры, подвинув конкурентов. Об этом сообщает Bloomberg

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

На прошлой неделе китайская цензура одобрила самую большую мобильную игру ByteDance для запуска на внутреннем рынке. Mobile Legends: Bang Bang – это игра о боевых аренах, которая ежемесячно генерирует около $12 миллионов и 4 миллиона загрузок. В 2021 году ByteDance приобрела разработчика игры, компанию Moonton, примерно за $4 миллиарда, за несколько месяцев до того, как китайские регуляторы усилили контроль за громкими поглощениями крупных технологических компаний.

С момента выхода в 2016 году Mobile Legends стала безоговорочным хитом, особенно в Юго-Восточной Азии, но она никогда не была официально доступна в Китае. На рынке игр о боевых аренах на материке сейчас доминирует Tencent – в основном Honor of Kings на мобильных и League of Legends – на ПК. При поддержке ByteDance Mobile Legends предлагает жизнеспособную конкуренцию игр Tencent в Китае.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В июне прошлого года ByteDance закрыла шанхайскую игровую студию, которую приобрела всего три года назад, поскольку она отказалась от разработки дорогих игр высокого класса. Moonton – это редкая успешная инвестиция, которую ByteDance оставила для работы в условиях почти полной автономии.

Как сообщает издание, Tencent имеет сервис короткого видео в WeChat, конкурирующий с крупнейшими приложениями ByteDance, и он набирает обороты. Вылазка ByteDance в игровую индустрию – это, очевидно, ответный удар.

Читайте также