Первое в мире аэротакси планируют запустить в Париже к Олимпиаде-2024
Фото: Volocopter

В следующем году в столице Франции может начать свою работу первая в мире служба аэротакси Volocopter. Об этом сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Немецкая компания активно работает над устранением препятствий. Этот стартап планирует перевозить пассажиров с помощью летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой к началу Олимпийских игр в июле 2024 года.

Volocopter примет участие в Парижском авиасалоне в Ле-Бурже, хотя мероприятие предназначено в основном для представления военной техники. Немецкая компания решила воспользоваться этой возможностью, чтобы продемонстрировать прогресс в разработке своего электрического аэротакси.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Несмотря на то что многие компании мечтают о запуске аэротакси, ни одна из них до сих пор не получила необходимую сертификацию. У Volocopter есть шансы стать первой компанией, которая достигнет этой цели. Однако перед этим она должна пройти погодные испытания воздушного такси, запланированные на июль 2023 года, а также подготовить тысячи страниц документов для регуляторных органов, включая Агентство по авиационной безопасности ЕС.

Следует отметить, что финансирование в этой сферы уменьшилось, хотя сегмент электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом (eVTOL) имеет большие перспективы. Согласно данным консалтинговой компании McKinsey, инвестиции в проекты этого типа в первой половине 2023 года уменьшились с $1,2 млрд до $710 млн по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Читайте также