Вслед за UberEats с украинского рынка уходит владелец Eda.ua и Menu.ua

03.06.2020, 12:32
Вслед за UberEats с украинского рынка уходит владелец Eda.ua и Menu.ua - Фото
Фото Eda.ua

Menu Group сейчас рассматривают два варианта дальнейшего развития событий - закрытие компании или ее продажа.

Компания Menu Group, которая управляет сервисами доставки Eda.ua и Меnu.ua, уходит с рынка Украины. Об этом пишет Retailers.

Основатель и СЕО Menu Group Ваган Керобян заверил, что все долги перед партнерами в размере $220 000 будут погашены в течение нескольких месяцев. По его словам, совет директоров решил остановить инвестиции в Украину и сейчас рассматривают два варианта дальнейшего развития событий – закрытие компании или ее продажа. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 8 июня.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Керобяна, один из потенциальных покупателей – это одна из крупнейших сетей супермаркетов в Украине.

В середине лета 2019 года сервис Menu Group вышел на рынок Украины, купив агрегатор заказов Eda.ua за около $1 млн путем обмена акций. За это время Menu.ua начал работать в Киеве и Днепре и развивал приложение Eda.ua, которое работает в 25 городах. Количество партнерских ресторанов в Киеве и Днепре было около 200. Сейчас Menu занимает меньше 1% рынка доставки еды. Большая часть (свыше 50%) находится в руках ресторанов, у которых есть собственная служба доставки.

"Мы инвестировали в развитие сервисов в Украине – Eda.ua и Menu.ua – больше $1,5 млн. Сюда входят также затраты на погашение долгов, которые были у Eda.ua", - отметил Керобян.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Когда случилась ситуация с коронавирусом, мы поняли, что для дальнейшего развития в Украине у нас нет необходимых ресурсов. Да, был существенный рост в Армении и Белоруссии – на 50%, это за февраль и март. Мы попали в 1% компаний во всем мире, у которых росли продажи во время карантина. В Украине тоже был незначительный рост, но в тоже время компания была убыточна – каждый месяц мы инвестировали больше $100 000 в рост бизнеса", - рассказал СЕО Menu Group.

  • Uber Eats продержался на украинском рынке всего 19 месяцев. 4 мая компания объявила о прекращении работы своего сервиса доставки еды в восьми странах, в том числе - в Украине. Liga.Tech выяснила, почему так произошло.
  • Недавно компания Степана Черновецкого инвестировала 5 млн евро в сервис доставки Zakaz.ua. 
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя