Выставку видеоигр E3 официально закрыли навсегда
Фото: ESA

Одна из основных выставок электронных развлечений E3 официально закрыта навсегда. Об этом сообщает The Washington Post.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это решение было принято на фоне появления новых конкурентов, выхода партнеров, изменения привычек аудитории и препятствий, вызванных пандемией. Президент Ассоциации развлекательного программного обеспечения (ESA), представляющий интересы игровой индустрии в США, заявил, что это решение является правильным шагом, поскольку для рекламы и бизнес-модели игровой индустрии возникли новые возможности.

Компания Nintendo предложила свою новую формулу формата "Direct", позволяющего проводить видеоконференции с анонсами новых игр и продуктов. Также игрок и журналист Джефф Кейли организует свои отдельные шоукейсы, такие как Summer Game Fest и церемония награждения Game Awards, которые начинают занимать место в культуре индустрии видеоигр.

В первые годы выставка E3 демонстрировала большую мощность игровой индустрии, появлялись новые консоли и увлекательные презентации. Однако E3 стала культурным событием и местом знакомства с известными личностями отрасли. Но со временем E3 популярность пошла на спад и ситуация обострилась в результате пандемии, когда некоторые издатели игр перешли на онлайн-пресс-конференции.

Читайте также