Пользователи будут получать только масштабные обновления на Windows 10. А еще - модифицированную операционную систему для особых гаджетов

Корпорация Microsoft не планирует выпуск новой операционной системы под названием Windows 11.

Об этом Liga.Tech сообщила национальный тренер по клиентским продуктам Microsoft Украина Ляна Аванесян в ходе встречи с журналистами.

Выпуск новых версий, как это было раньше с Windows XP, Vista, 7, 8 уже не планируется. Компания планирует развивать и поддерживать актуальную ОС - Windows 10. По словам Ляны Аванесян, за три года с момента выпуска продукта у системы уже почти 900 млн пользователей. А дважды в год ОС получает крупные обновления (как, например, на днях). 

"Windows 10 постоянно развивается. У нас постоянно появляются новые продукты, но все движется к тому, чтобы унифицировать их в рамках единой платформы", - объяснила продуктовый тренер.

Из новинок компания сообщила только о выпуске "модифицированной" версии - Windows 10X. Эта операционная система предназначена для устройств с двумя экранами

Также Ляна Аванесян напомнила, что 14 января 2020 года заканчивается поддержка Windows 7. Но для корпоративных клиентов, у которых вопрос перехода с одной версии на другую не может быть решен оперативно, будет отдельное решение. Это потребует покупки дополнительного сервиса от Microsoft. Подробности компания сообщит позже.

Комментарии
Последние новости