Если Xiaomi воплотит эту технологию в реальность, то выпустит действительно полноэкранный смартфон без каких-либо вырезов под фронтальную камеру

Китайская компания Xiaomi заявила патент на дизайн смартфона с камерой под экраном. Документ и рендеры опубликовало издание LetsGoDigital.

Патент был заявлен Xiaomi еще в апреле 2019 на платформе CNIPA (China Intellectual Property Administration). 24 апреля 2020 года он был одобрен, после чего внесен в базу Global Design Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Согласно разработке, камера размещается в верхнем левом углу или в центре верхней части дисплея. При активации камеры участок дисплея перед объективом становится прозрачным. Если Xiaomi воплотит эту технологию в реальность, то выпустит действительно полноэкранный смартфон без каких-либо вырезов под фронтальную камеру.

Дизайн телефона на рендере напоминает Xiaomi Mi 9.

Читайте также: Бюджетный и быстрый: какие смартфоны может потеснить новый iPhone SE

  • Недавно Xiaomi уличили в записи и сохранении личных данных миллионов владельцев смартфонов об их активности в интернете даже в режиме инкогнито, а также использовании устройства. В компании заявили, что при сборе данных соблюдается конфиденциальность, а также поспешили выпустить обновление для браузеров, в котором есть опция отключения сбора данных.
  • В феврале Xiaomi выпустила смартфоны с поддержкой 5G.
  • Производство смартфонов переживает крупнейший спад в истории. В январе-марте среди ведущих производителей смартфонов негативная динамика наблюдалась у всех, кроме Vivo.
Комментарии
Последние новости