Японский космический аппарат показал, как выглядят кратеры Луны перед приземлением – фото
Фото: ispace

Частный японский посадочный аппарат Hakuto-R сделал свежее изображение Луны. Об этом компания ispace сообщила в своем Twitter.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Космический аппарат Hakuto-R сделал снимок освещенного Солнцем участка Луны по прибытии на лунную орбиту 20 марта. На снимке виден ряд ярко освещенных ударных кратеров на Луне на темном фоне космоса. На нем также видны частично затененные кратеры на лунном лимбе, или края видимого диска Луны.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Hakuto-R стартовал на ракете SpaceX Falcon 9 11 декабря 2022 года, взяв удлиненный, высокоэффективный маршрут к Луне. Ожидается, что космический аппарат предпримет попытку безопасной посадки на Луну примерно в конце апреля, если все пойдет по плану.

Фото: ispace
Фото: ispace

В случае успеха Япония станет лишь четвертой страной, которая совершит мягкую посадку космического аппарата на Луну, – после США, Советского Союза и Китая. Это также будет историческая первая посадка на Луну частного космического аппарата. Hakuto-R также несет крошечный аппарат Rashid для космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов.

Компания также работает над второй и третьей миссиями, запланированными на 2024 и 2025 годы соответственно.

Читайте также