YouTube запустил новый инструмент, позволяющий авторам в своем профиле вырезать спорные части видео. Так они будут меньше терять на монетизации

Авторы контента на YouTube получили инструмент, который показывает, какие их видео нарушают авторские права. Он также позволяет вырезать эти спорные фрагменты, а не удалять весь ролик, сообщает видеохостинг.

На вкладке "Видео" в панели YouTube Studio появился раздел "Ограничения", где показываются, какие конкретно фрагменты нарушают авторское право или являются оскорбительными. Далее пользователь с помощью инструмента Assisted Trim может вырезать спорную часть.

Если претензия касается музыки, YouTube, как и раньше, предлагает заглушить спорый фрагмент, вырезать его или заменить на легально разрешенную из библиотеки YouTube.

Обновление должно помочь пользователям не терять монетизацию своих роликов. Сегодня YouTube блокирует прибыль от видео, если на него поступила жалоба об авторском праве. Используемый видеосервисом подход позволяет злоумышленникам манипулировать системой защиты авторских прав в своих целях. Для улучшения ситуации в июле 2019 года YouTube обязал правообладателей при подаче жалобы указывать точные временные промежутки спорного фрагмента, чтобы авторы могли не удалять все видео целиком.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости