Запуск корабля Dragon SpaceX до МКС сорвался из-за проблемы с топливом
Фото: SpaceX

Компания SpaceX не смогла запустить для NASA миссию Crew-6 на космическом корабле Dragon Endeavour. Корабль должна была вывести ракета Falcon 9 с космического центра Кеннеди во Флориде 27 февраля в 1:45 по времени восточного побережья США (8:45 по Киеву). Запуск в понедельник отменили из-за проблем с наземными топливными системами.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Запуск отложен на сутки.

В состав миссии Crew-6 входят астронавты NASA Уоррен Хобург и Стивен Боуэн, космонавт Роскосмоса Андрей Федяев и астронавт Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Султан Аль-Неяди. Это будет первая продолжительная миссия для астронавта из ОАЭ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Российский космонавт, которому 27 февраля исполняется 42 года, по официальной биографии является военным лётчиком со стажем 600 часов. Федяев присоединился к Роскосмосу в качестве кандидата в космонавты в 2012 году, а в 2014-м прошел полную сертификацию для полетов. В 2004 году он получил степень по авиационному транспорту и управлению воздушным движением в Краснодарском военном авиационном институте.

  • Crew-6 станет седьмой пилотируемой миссией SpaceX для NASA в рамках коммерческой программы агентства и девятой отправкой людей в космос.

Читайте также