Санкции против российских соцсетей и сервисов продлены

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о продлении санкций в отношении российских сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других. Об этом говорится в указе президента.

Указ вступил в силу 14 мая. Контроль за его выполнением поручен секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"За весь период санкций экосистема этих ресурсов (ВКонтакте, Одноклассники) уже утратила нашу, украинскую аудиторию. Если даже гипотетически предположить, что через много лет ограничения снимут, то аудитория перепрофилируется на другие ресурсы", - заявил ранее заместитель главы парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации, нардеп от Слуги народа Александр Федиенко.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В феврале министр культуры Владимир Бородянский заявил, что запрет российских соцсетей и отдельных медиа в Украине необходимо продолжать. В апреле глава Службы безопасности Украины Иван Баканов предложил продлить санкции против российских сайтов и программных продуктов, а также создать реестр разрешенного в Украине программного обеспечения. Продление санкций касается не только соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, но и Яндекса, Mail.ru, Доктор Веб, Касперский, 1С и Парус.
  • Заблокированные российские сайты все еще остаются в ТОП-15 популярных среди украинцев
  • 16 января на сайте президента появилась петиция, автор которой требовал возобновить работу на территории страны всех заблокированных ранее российских веб-ресурсов.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости