Официальный ответ Зеонбуда Концерну РРТ

Компания Зеонбуд ответила Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) насчет манипуляции Нацсоветом, сообщает Detector.

Оператор подчеркнул, что получил четыре предупреждения от Нацсовета, что свидетельствует о неподконтрольности регулятора Зеонбуду.

Также компания опровергает мнение концерна о том, что якобы именно под давлением Зеонбуда было выключено аналоговое телевидение.

"Зеонбуду был стратегически невыгоден вариант резкого перехода от аналогового к цифровому телевидению. Во-первых, оператор сети попадал под перекрестный пиар-огонь медиагрупп, половина из которых была за отключение, а другая - против (так оно и произошло). Во-вторых, при резком переходе, Зеонбуд объективно потерял значительную часть потенциальной аудитории, когда телезрители оперативно были вынуждены делать выбор между эфиром, кабелем и спутником", - говорится в комментарии компании.

Кроме этого, Зеонбуд отрицает обвинения в непрозрачности и пренебрежение интересами участников рынка, а также опасения относительно возможности в любой момент отключить цифровое телевидение.

"Только вот возникает вопрос, а почему не отключали в течение 8 лет? Чего ждут? Второго Пришествия? С такой логикой, как у Концерна РРТ, то и мобильные операторы являются угрозой национальной безопасности, ведь тоже могут выключить свои сети. И компании поставщики энергоносителей, продуктов питания и другие. Тогда всех без исключения нужно национализировать и все", - отмечается в сообщении Зеонбуда.

Напомним, что Концерн РРТ просил президента Владимира Зеленского рассмотреть вопрос о манипулировании компанией Зеонбуд Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. По мнению представителей концерна, именно под давлением Зеонбуда было выключено аналоговое телевидение. 

Комментарии
Последние новости