UA

История | "Сливали горючее из разбитых машин". Как бригады телеком-операторов спасают связь на войне

Фото: Vodafone
19.05.2022, 18:10

Чтобы сохранить связь, сливали горючее из разбитых автомобилей. Рассказываем истории инженеров Киевстара, Укртелекома и Vodafone

Во время войны связь является одной из самых больших ценностей. Благодаря этому люди узнают о зеленых коридорах, реальной ситуации на фронте и могут услышать голоса родных и близких.

Liga.Tech рассказывает истории сотрудников Киевстара, Vodafone и Укртелекома, которые восстанавливали связь в Мариуполе, Харькове и других восточных регионах под российскими обстрелами.

Чтобы сохранить связь в Мариуполе, сливали горючее из разбитых автомобилей

Во время осады Мариуполя российские войска практически разрушили телеком-инфраструктуру города, рассказывают Liga.Tech в Киевстаре. 24 февраля начались обстрелы микрорайона Восточный и близлежащих к нему поселков Сартана и Талаковка. И тут же возникли проблемы с электропитанием.

В это время в городе оставались и продолжали работу четыре сотрудника технической команды Киевстара: Роман, Роман, Андрей и Игорь. Оба Романа – инженеры по организации эксплуатации и ремонту коммутационных узлов. Андрей – руководитель подразделения. Игорь – специалист по административно-хозяйственным вопросам.

Сотрудники выезжали в город, подключали базовые станции к дизель-генераторам, чтобы поддерживать работу оборудования. Но постепенно обстрелы учащались.

"Электроэнергия в городе то появлялась, то исчезала. Вечером 28 февраля Мариуполь окончательно погрузился в темноту", – вспоминает один из Романов.

Когда начинались обстрелы, прятали антенны, чтобы их не повредило.

Мобильная сеть не может долго работать без электроэнергии из общей сети. Поэтому уже 1 марта мобильная связь в городе исчезла. В Мариуполе оставалось всего два места, где жители еще могли "поймать" радиосигнал: офис Киевстара на проспекте Строителей и центр города в районе Драмтеатра, где еще был сигнал сети Vodafone. Но при очередном обстреле базовая станция Vodafone была разрушена.

Единственная на весь город работающая станция осталась в офисе Киевстара. Чтобы она могла обеспечивать мобильную связь в городе, инженерам компании пришлось приложить усилия: собрать оборудование из оставшегося в офисе, подключить к системам передач, наладить питание от стационарного дизель-генератора. Восстановить другие базовые станции города было невозможно из-за постоянных обстрелов.

"Базовую станцию разместили на четвертом этаже офисного здания, – вспоминает Роман. – Бетонные стены "гасили" радиосигнал, поэтому антенны мы выставляли в окно. Когда начинались обстрелы, мы прятали антенны, чтобы их не повредило". Как объясняет инженер, станция проработала около месяца.

Настоящим вызовом было отсутствие горючего. "Для поисков приходилось выходить в город, и это каждый раз было опасно, – вспоминает Роман. – Мы искали горючее везде, даже сливали из разбитых автомобилей, которые были брошены на улицах города".

Во время одного из обстрелов был разрушен стационарный дизель-генератор. Тогда инженеры сделали невозможное: разыскали в городе другой генератор – и мобильная сеть снова заработала.

Чтобы сэкономить дизтопливо, связь давали несколько часов в день

В марте в городе уже не было электроэнергии, воды в водопроводе, газа. Закрылись все продовольственные магазины и аптеки. Но каждый день возле офиса Киевстара собирались люди со всего города.

"Мы стали островком надежды и центром информации о том, что происходит в Украине. Благодаря работе мобильной сети люди узнавали о путях эвакуации, зеленых коридорах, которые организовывали для мариупольцев украинские власти", – вспоминает Роман.

В тот момент мобильные телефоны у многих людей давно разрядились. Но информация передавалась из уст в уста. Ежедневно под зданием офиса выстраивались колонны автомобилей, пеших людей, покидавших город.

"Связь с родными, с Украиной – единственная надежда, которая осталась у жителей. Думаю, ради этих моментов мы и работали", – говорит Роман.

Чтобы сэкономить дизтопливо и продлить работу базовой станции, ее стали включать на несколько часов в день. "Люди уже знали, когда она работает, и приходили в наш офис в указанные часы".

Однако очень скоро емкостей небольшой офисной базовой станции стало мало. "Мы ее постоянно "увеличивали" – из разных деталей, которые были под руками. И связь работала!" – рассказывает Роман. Поскольку на тот момент началась тяжелая бомбардировка города, их "офисная" жизнь окончательно переместилась в подвал.

Инженеры работали, пока оккупанты не разбомбили офис

Инженеры проживали трудности осады Мариуполя вместе со всеми. Офис компании стал временным пристанищем не только для них, но и для их семей.

После 20 марта бои шли уже совсем рядом – и офис Киевстара тоже сильно пострадал. Однажды туда зашли российские военные, обыскали этажи, но до базовой станции не добрались. Тогда сотрудники компании решили: те, кто находится в подвале с семьями, должны уехать из Мариуполя. А два инженера останутся, чтобы дежурить у базовой станции.

"Я со своей семьей уехал 23 марта. На автомобиле совсем не знакомых мне людей, отдавших мне его под честное слово", – рассказывает Роман.

Дорога в Запорожье заняла три дня. А 24 марта в семиэтажное здание офиса Киевстара попали снаряды.

"Ребят, которые находились в подвале, завалило. Но они в одиночку смогли разобрать завалы и найти выход наружу. Я знаю, что они живы. Очень надеюсь, что смогу скоро увидеть своих коллег и друзей", – рассказывает Роман.

Киевстар пока не называет фамилии своих героев, поскольку двое из них еще на временно оккупированной территории: "Главное, они живы и стремятся вернуться к работе, чтобы помогать восстанавливать связь в других городах".

Лучше поехать в горячую точку, чем сидеть и ждать

Максим Топольник работает в компании Vodafone с 2002 года. За это время прошел путь от электромеханика до начальника технического департамента кластера Восток. Он отвечает за развитие, эксплуатацию и качество сети в семи областях Украины. Это Харьковская, Донецкая, Луганская, Сумская, Полтавская, Днепропетровская и Запорожская области. Поэтому в ведении Максима фактически все зоны боевых действий.

"Сейчас связь – это не просто какое-то благо. Это жизнь. Возможность услышать родных, узнать гуманитарные коридоры", – рассказывает Liga.Tech Топольник.

Поскольку свою карьеру специалист начал как инженер технической службы, теперь, после начала активных боевых действий, время от времени вместе со своими подчиненными выезжает в горячие точки и работает над восстановлением сети: "Это легче, чем быть на связи с ребятами и ждать, пока они вернутся с опасного места".

В зоне боевых действий технической команде приходится делать все максимально оперативно и качественно.

"Во-первых, у нас все хорошо спланировано. Мы знаем, что делаем. И делаем это очень быстро. Во-вторых, когда ты туда уезжаешь – о себе не думаешь. Думаешь, как все восстановить и быстро отсюда уехать".

Команде Топольника больно видеть, что враги сделали с их оборудованием и инфраструктурой.

"Эту сеть мы строили годами. Все наши базовые станции в идеальном состоянии. Мы заходили туда буквально в бахилах. Это как твое помещение, дом. И очень трудно видеть, как каждая башня, мачта, узел разбиты вдребезги, потому что это наша жизнь, наше время", – вздыхает Максим.

В таких условиях он гордится своей технической командой. "Например, не все это поймут, но один из наших сотрудников смог прописать (подключить. – Прим. ред.) 400 базовых станций за несколько часов. Это невероятно".

Местные жители через час-два сделали новую кровлю – и оборудование осталось целое.

Восстанавливать сеть инженерам помогают местные жители и военные – вся страна работает как единый организм. "Радиофобия", когда специалистов связи не пускали в села, осталась в прошлом. Люди поняли важность связи и помогают чем могут.

"Например, прилетел снаряд, пробил нам крышу базовой станции. Идут дожди. Как это быстро восстановить? Местные жители буквально через час-два сделали нам новую кровлю – и наше оборудование осталось целое. Невозможно не гордиться нашими людьми", – рассказывает Максим.

Иногда люди сами выходят на инженеров Vodafone через глав районов, поселков. Своими руками восстанавливают кабели там, где обломки или снаряд попали в мачту.

Поскольку ВСУ не везде допускают инженеров, чтобы не подвергать их опасности, техническая команда Vodafone научила сваривать волоконные линии оптической связи одного из наших защитников. "Это очень тонкий кабель, фактически хирургическая работа, а он овладел этим буквально через час. Это еще раз доказывает, какие у нас талантливые, рукастые люди",- подчеркивает Максим.

Там, где связь уже невозможно восстановить традиционным способом, они устанавливают Starlink. "Уже научились, очень быстро это делаем, оборудование весьма удобно в использовании".

Сейчас доступность сети Vodafone очень высока – 92%, что, по словам Максима, в таких условиях "очень круто". "К сожалению, мы не можем кичиться, где именно удалось восстановить связь, потому что военное время диктует свои условия. Как мы сейчас говорим: связь любит тишину. Мы за то, чтобы работать, а не пиариться. Орки тоже читают все эти паблики", – объясняет Топольник.

"Сейчас каждое восстановление базовых станций и связи – маленький праздник для нас. Мы понимаем, что делаем хорошее дело для своей страны. И это поднимает настроение".

Выехали на работы у границы и попали под обстрел

Чтобы восстановить связь, сотрудникам Укртелекома в Харьковской области с первых дней полномасштабного вторжения приходится работать под обстрелами и восстанавливать сеть буквально в нескольких километрах от границы с врагом.

Как рассказывает Liga.Tech один из работников технической команды Харьковского филиала АО "Укртелеком" по имени Максим, сейчас их бригады работают без выходных.

Его родной район – Северная Салтовка. Он родился там и вырос. Его родители, как и многие другие харьковчане, вынуждены были покинуть свой родной дом из-за опасности обстрелов. Часть их сотрудников со своими семьями также переместилась в более безопасные регионы. Оставшихся и продолжающих выполнять свою работу Максим называет героями:

"Работа, которая выполняется ими сегодня, очень важна не только для абонентов, но и для победы в целом", – говорит Максим.

Сложнее всего физически и морально работать под открытым небом

Кроме контакта людей с родными и экстренными службами, восстановленная связь обеспечивает доступ ВСУ к телекоммуникационным услугам, что позволяет быть более эффективными.

Чтобы минимизировать риски для сотрудников, пытаются выбрать более безопасные места для проведения ремонтных работ – в частности, спаивание оптического кабеля. Иногда много времени идет на поиски повреждения, а когда их находят – нужно работать быстро:

"У нас нет времени для долгих раздумий, иначе можно попасть под обстрел или не успеть выполнить работы до начала комендантского часа".

"Самое сложное физически и морально – работать под открытым небом. Никогда не знаешь, что ждать", – говорит Максим.

Однажды во время восстановительных работ в Слободском районе их команда попала под артобстрел. К счастью, успели спрятаться в убежище. Работу закончили, когда стихло. В другой раз пришлось работать за десять километров от границы с Россией. Обстрелы начались, когда работу почти закончили.

В таких условиях нет другого варианта, кроме как сохранять спокойствие. "Мы создаем для них безопасные условия, по мере того как это возможно. Каждый выезд на место поломки работников Восточного макрорегиона – героическая и рискованная работа, ведь угроза обстрелов является постоянной, и никогда нельзя сказать наверняка, не произойдет ли обострение ситуации".

Читайте также

Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости