По мнению главы телеком-комитета ВР, новым людям не хватает опыта, но они достаточно инновационные и у них больше возможностей

В новом составе Верховной Рады есть минимальный набор инновационных людей. Но у них больше возможностей за счет монокоалиции и поддержки президента. Об этом в интервью Liga.Tech рассказал Александр Данченко, глава комитета ВР по вопросам связи и информатизации.

"Из телекома это, к сожалению, только [Алексанр] Федиенко. Но, при всем уважении к нему, ему нужно будет расти более широко. Впереди вопросы радиочастотных ресурсов, взаимодействия с ITU, кибербезопасности, почтовой связи, блокчейна", - сказал Данченко. 

По его мнению, в новой Раде также есть "такие хорошие ребята", как Александр Кубраков, Михаил Федоров, Кира Рудик. Упомянул глава телеком-комитета и Алексея Гончарука из Офиса президента. 

"Эти люди не совсем профессионалы, но они инновационные и теоретически могут разобраться. Если не будет популизма с набором новых людей", - сказал Александр Данченко. Он считает, что у них больше возможностей, чем у самого главы телеком-комитета, за счет монокоалиции проводить цифровые законы, есть поддержка президента.

Также он рассказал, что комитет передал новым депутатам все подготовленные законы. По его мнению, можно проголосовать этот "цифровой блок" в самом начале работы парламента, принять 7 законов - и отрасль с точки зрения законодательства реформирована на все 5 лет.

Читайте полное интервью Александра Данченко: "Меня называли Ким Чен Иром, Путиным и кем угодно"

Комментарии
Последние новости