Петр Чернышов уверен, что реформа частот 900 МГц может решить проблему. Но для этого нужно решить вопрос с CDMA

Интернета в поездах нет, потому что нет хорошего покрытия мобильным интернетом на маршрутах их следования. А причиной этому то, что посударство не смогло договориться с мобильными операторами и военными о реформе частот 900 МГц. 

Об этом на своей Facebook-странице написал Петр Чернышов, экс-президент Киевстар.

"Если бы, например, CDMA-технологию (которая создаёт существенные помехи мобильным операторам в Украине и соседним странам ЕС) отключили, то сейчас бы вообще не было сложностей с перераспределением частот в 900-м диапазоне", - считает Чернышов.

По CDMA-технологии в Украине работает оператор Интертелеком с абонентской базой более 1 млн пользователей.

По мнению Петра Чернышова, все три оператора хотят покрыть дороги и деревни - чтобы заработать больше денег. Но мешает нерешительность и некомпетентность государства.

Как сообщал в интервью Liga.Tech Александр Животовский, глава НКРСИ, CDMA не предназначена для использования в Европе. И периодически к украинскому регулятору обращаются операторы из приграничных западных стран по поводу того, что CDMA им создает помехи. На помехи жалуются и в Киевстаре. 

Недавно Укрзализныця объявила о скором решении вопроса интернета в поездах Интерсити. Liga.Tech разбиралась, будет ли это рабочее решение или опять какие-то костыли.

Комментарии
Последние новости