Он хочет отсудить 200 000 грн. Считает, что действия правоохранительных орагнов были халатными

Экс-президент Киевстар Петр Чернышов подает в суд на Нацполицию на 200 000 грн. 

Об этом он написал у себя на Facebook. Иск Петра связан с тем, что он считает действия полицейских в отношении него лично были халатными.

 “На протяжении года было три суда – все это время вместе с моим адвокатом потратил на то, чтобы доказать очевидную абсурдность ложных обвинений полиции. И нам это удалось, все суды стали на мою сторону – можно сказать, что справедливость восторжествовала! Я все что надо выиграл”, - рассказывает Чернышов. 

Напомним, Петр Чернышов доказывал в суде, что он не управлял автомобилем в нетрезвом виде. 

 Было установлено, что за рулем был не Петр Чернышов. Но это не помешало полиции и суду первой инстанции на год запретить настоящему экс-главе Киевстар управлять транспортным средством.

Десятого июня 2018 года водитель автомобиля ВАЗ 2114 на белорусских номерах в половине десятого вечера был остановлен патрульной полицией в городе Вишневое (это пригород Киева - полиция была из Киевской области). Человек был в нетрезвом виде и без документов. Полиция выписала ему два штрафа (за езду в управление автомобилем в нетрезвом виде 10 тыс гривен и за езду без документов 500 гривен) и отпустила. Представился он Петром Чернышовым и назвал правильную дату рождения.

В связи с жалобой настоящего Чернышова, Управление превентивной деятельности Нацполиции провело внутреннее служебное расследование.

 

Комментарии
Последние новости